Salade strasbourgeoise Préparation : 10 mn+ 1 heure pour refroidir Cuisson : 25 mn pour les pommes de terre Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 kg de pommes de terre fermes - 1 petit bocal de cornichons - une poignée d'olives vertes - 6 saucisses de Strasbourg - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 4 grosses cuillerées de mayonnaise - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de moutarde - de l'origan pour parfumer - une petite échalote hachée - sel, poivre Préparation : Cuire les pommes de terre à l'eau (35 mn) ou à la vapeur (20 à 25 mn). Les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en morceaux. Pocher les saucisses 5 mn à l'eau bouillante ou 15 secondes à pleine puissance au micro-ondes dans leur emballage. Couper les saucisses, les olives vertes et les cornichons en rondelles, les ajouter aux pommes de terre. Saler, poivrer et verser le vinaigre. Mélanger et laisser reposer 5 à 10 mn. Pendant ce temps, Mélanger la mayonnaise, la crème, la moutarde, l'origan et l'échalote hachée, et verser cette sauce sur les pommes de terre. Mélanger délicatement. Garder un peu au frais.       Cette salade est meilleure faite un peu à l'avance, comme toutes les salades de pomme de terre. Elle ne se mange pas glacée, mais un peu fraîche ou à température ambiante. Elle ne se garde pas longtemps à cause de la mayonnaise.